<12月のミニコース料理>

     ローストチキン
         

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          丸鶏(中抜き)2羽 塩30g
          黒コショウ適量 にんにく2片
          タイム5本 パセリ一枝
          ローズマリー2本 ローリエ2枚
                       じゃがいも5個
             
 作り方
  1.丸鶏の中をペーパータオルでふき取る
  2.にんにく、タイムの葉、パセリ、ローズマリーをみじん切りにする。
  3.塩、コショウと2を混ぜ合わす。
  4.ローリエとタイム、パセリ、ローズマリーの枝を鶏の腹に詰める。
  5.鶏の表面に3をすりこむ。
  6.たこ糸で縛る。サラダオイルをぬる。
  7.ロースト板にサラダオイルを引いて、じゃがいものスライスを並べる。
  8.250度のオーヴンに入れる。
  9.15分ほどで焼き色がついたら、オーブンを150度くらいにして更に
    15分ほど焼く。
 10.モモに竹串を刺して、赤い汁が出なかったら焼き上がり。
 11.じゃがいもに塩をふる。
 12.鶏を休ませてから、切り分ける。じゃがいもを添える。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日