<12月のミニコース料理> ローストチキン ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 丸鶏(中抜き)2羽 塩30g 黒コショウ適量 にんにく2片 タイム5本 パセリ一枝 ローズマリー2本 ローリエ2枚 じゃがいも5個 作り方 1.丸鶏の中をペーパータオルでふき取る 2.にんにく、タイムの葉、パセリ、ローズマリーをみじん切りにする。 3.塩、コショウと2を混ぜ合わす。 4.ローリエとタイム、パセリ、ローズマリーの枝を鶏の腹に詰める。 5.鶏の表面に3をすりこむ。 6.たこ糸で縛る。サラダオイルをぬる。 7.ロースト板にサラダオイルを引いて、じゃがいものスライスを並べる。 8.250度のオーヴンに入れる。 9.15分ほどで焼き色がついたら、オーブンを150度くらいにして更に 15分ほど焼く。 10.モモに竹串を刺して、赤い汁が出なかったら焼き上がり。 11.じゃがいもに塩をふる。 12.鶏を休ませてから、切り分ける。じゃがいもを添える。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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