<12月のミニコース料理> モンブラン ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) スポンジ シロップ ラム酒 カスタードクリーム 生クリーム マロンペースト バター 粉糖 準備 1.シロップ 水50ccに砂糖20gを加え沸かし、冷めてからラム酒少々。 2.カスタードクリーム(33人前) 牛乳1Lとバニラビーンズ1本を温める。全卵4個と卵黄8個に砂糖 200gを混ぜ合わせる。ふるった小麦粉100gを混ぜ合わせる。温 めた牛乳を漉して加える。火にかけてとろみがつき、沸いたら完成。 冷ます。 3.生クリーム100ccに砂糖6gを加え、たてる。 4.マロンクリーム マロンペースト200gに柔らかくしたバター20gを混ぜ合わせ、生ク リーム80ccで伸ばす。ラム酒を少々加える。 作り方 1.スポンジにシロップを少々、なめらかにしたカスタードクリームを塗り ロールにする。切り分ける。 2.切り分けたスポンジロールに生クリームを絞る。 3.この上にマロンクリームを絞り出す。 4.砂糖をふる。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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