<12月のミニコース料理>

     モンブラン
         

    ※レシピ項目
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 材料(5人前)
          スポンジ  シロップ  ラム酒  カスタードクリーム
          生クリーム  マロンペースト  バター  粉糖
             
 準備
 1.シロップ
    水50ccに砂糖20gを加え沸かし、冷めてからラム酒少々。
 2.カスタードクリーム(33人前)
    牛乳1Lとバニラビーンズ1本を温める。全卵4個と卵黄8個に砂糖
    200gを混ぜ合わせる。ふるった小麦粉100gを混ぜ合わせる。温
    めた牛乳を漉して加える。火にかけてとろみがつき、沸いたら完成。
    冷ます。
 3.生クリーム100ccに砂糖6gを加え、たてる。
 4.マロンクリーム
    マロンペースト200gに柔らかくしたバター20gを混ぜ合わせ、生ク
    リーム80ccで伸ばす。ラム酒を少々加える。
作り方
 1.スポンジにシロップを少々、なめらかにしたカスタードクリームを塗り
   ロールにする。切り分ける。
 2.切り分けたスポンジロールに生クリームを絞る。
 3.この上にマロンクリームを絞り出す。
 4.砂糖をふる。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日