<8月のミニコース料理> 舌平目のコルベール風 ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 舌平目 5枚 牛乳 塩コショウ サラダオイル 小麦粉 卵 パン粉 レモン メートル・ド・テル・バター バター 250g パセリみじん切り 大さじ1 塩8g コショウ1g レモン汁 1/4個分 作り方 1.舌平目の表面を流水で洗う。 2.下処理する。まず、黒皮をむく。頭を切り取り、内臓を取り出す。 ひれをハサミで切り取る。 3.処理した舌平目を牛乳に30分間漬ける。 4.舌平目を取り出し、ペーパータオルで水分をふき取る。 5.身の厚い方にナイフで切れ目を入れ、観音開きにする。 6.骨に3カ所くらいハサミを入れておく。 7.両面に塩コショウし、小麦粉、卵、パン粉を付ける。 8.フライパンにサラダオイルを熱し、開いた方から先に、狐色に焼く。 9.オーブンで火を通し、焼き上がったら、骨を取る。 10.その上にレモンスライスとメートル・ド・テル・バターをのせる。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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