<8月のミニコース料理>

     舌平目のコルベール風
             

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          舌平目 5枚   牛乳  塩コショウ  サラダオイル
          小麦粉   卵   パン粉  レモン
        メートル・ド・テル・バター
          バター 250g   パセリみじん切り 大さじ1
                        塩8g  コショウ1g  レモン汁 1/4個分
             
 作り方
  1.舌平目の表面を流水で洗う。
  2.下処理する。まず、黒皮をむく。頭を切り取り、内臓を取り出す。
    ひれをハサミで切り取る。
  3.処理した舌平目を牛乳に30分間漬ける。
  4.舌平目を取り出し、ペーパータオルで水分をふき取る。
  5.身の厚い方にナイフで切れ目を入れ、観音開きにする。
  6.骨に3カ所くらいハサミを入れておく。
  7.両面に塩コショウし、小麦粉、卵、パン粉を付ける。
  8.フライパンにサラダオイルを熱し、開いた方から先に、狐色に焼く。
  9.オーブンで火を通し、焼き上がったら、骨を取る。
 10.その上にレモンスライスとメートル・ド・テル・バターをのせる。
  
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日