<8月のミニコース料理>

     じゃがいもの冷製スープ
             

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
            じゃがいも   300g       玉ねぎ  150g
            サラダオイル  30cc       ローリエ  1枚
            ブイヨン    450cc       生クリーム400cc
            牛乳400cc   塩   シェリー酒       シブレット

 作り方
  1.じゃがいもは皮をむいて、スライス。玉ねぎもスライスしておく。
  2.鍋にサラダオイルを熱し、玉ねぎを焦がさないようによく炒める。
  3.じゃがいもを加え、ブイヨンを注ぐ。
  4.沸いたら、あくを引き、軽く塩。ローリエを加える。
  5.柔らかくなるまで、コトコト煮る。
  6.ローリエを取り出し、ミキサーにかける。
  7.ボールに裏漉して冷却する。
  8.これを生クリームと牛乳で徐々にのばす。だまがあったら漉す。
  9.味を調え、シェリー酒を加える。
 10.器に注ぎ、シブレットをふる。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日