<8月のミニコース料理> じゃがいもの冷製スープ ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) じゃがいも 300g 玉ねぎ 150g サラダオイル 30cc ローリエ 1枚 ブイヨン 450cc 生クリーム400cc 牛乳400cc 塩 シェリー酒 シブレット 作り方 1.じゃがいもは皮をむいて、スライス。玉ねぎもスライスしておく。 2.鍋にサラダオイルを熱し、玉ねぎを焦がさないようによく炒める。 3.じゃがいもを加え、ブイヨンを注ぐ。 4.沸いたら、あくを引き、軽く塩。ローリエを加える。 5.柔らかくなるまで、コトコト煮る。 6.ローリエを取り出し、ミキサーにかける。 7.ボールに裏漉して冷却する。 8.これを生クリームと牛乳で徐々にのばす。だまがあったら漉す。 9.味を調え、シェリー酒を加える。 10.器に注ぎ、シブレットをふる。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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