<7月のミニコース料理> フランボワーズのタルト ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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◎パート・シュクレ 薄力粉 250g バター 150g 紛糖 100g 全卵 1個 バニラエッセンス 10滴 (作り方) 1.室温のバターをねる。粉糖を加えよく混ぜる。 2.卵をときほぐし、3回に分けて加え、泡立て器でクリーム状にする。 バニラエッセンスを加え更に混ぜる。 3.ふるった薄力粉を一度に加え、木べらでざっくり混ぜ合わせる。 4.ラップにくるんで、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。 ◎ クレーム・ド・アマンド バター 125g 砂糖 125g 卵 2個 粉末アーモンド 125g 薄力粉 25g ラム酒 20cc (作り方) 1.ボールにバターを入れて、クリーム状にかきたて、砂糖を加えて白っ ぽくなるまでよく混ぜる。 2.@に解きほぐした卵をすこしずつ加え混ぜる。 3.Aにふるった粉末アーモンドと小麦粉をくわえまぜ、最後にラム酒を 加え混ぜる。 ◎ タルトを仕上げる。 1. 麺棒で生地を伸ばし、タルト型にひく。 2. クレーム・ド・アマンドを絞る。 3. 180度のオーヴンで焼き上げる。 4. 冷ましてから、シロップを塗る。 5. 泡立てた生クリームを絞る。 6. フランボワーズを並べる。粉糖をふり、ピスターチを飾る。 |
営業時間 定休日 午前11時30分〜午後2時 毎週月曜日 午後5時30分〜午後9時 第3日曜日 |
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