<7月のミニコース料理>

     きゅうりのピクルス
             

    ※レシピ項目
   ※  
  材料
       きゅうり         1kg
      (漬け汁)
       白ワイン酢     750cc      水         250cc
       砂糖           75g      塩          35g
      (香辛料)
       エストラゴン      2枝      タイム        3枝
       ローリエ        2枚      タカノツメ      1本
       白粒コショウ  スプーン1      コリアンドル  スプーン1
       クローブ        10粒     プチオニオン     5個
       ニンニク        1片

  作り方
 1. 鍋にお湯を沸かす。
 2. 漬け汁をつくる。沸かす。
 3. 保存瓶に香辛料を入れる。
 4. ボールに洗ったきゅうりを入れ、ひとつかみの粗塩でもむ。
 5. さっと水洗いしてから、湯通しする。
 6. きゅうりは熱いうちに保存瓶につめ、熱い漬け汁を注ぎ、ふたをする。
 7. 冷めてから、冷蔵庫に保存する。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日