<6月のミニコース料理> 桃のコンポート ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 桃 3個 バニラビーンズ 1本 水 1L 砂糖 500g レモン 1/2個 キルシュ 少々 ミント 作り方 1. 桃の皮を湯むきし、冷水にとる。 2. 半分に割り、種を取る。 3. 水と砂糖、バニラビーンズ、レモンでシロップを作る。 4. 沸かしたシロップで桃をポシェする。容器に移して冷ます。 5. 粗熱が取れたらキルシュを加える。よく冷やす。 6. シロップと共に器に盛り、ミントをかざる。 7. アイスクリームを添えると良い。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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