<6月のミニコース料理> ニース風サラダ ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) サラダ菜 1個 トマト 2個 じゃがいも 大2個 卵 4個 いんげん 25本 ブラックオリーヴ 15個 グリーンオリーヴ 15個 ケッパー 50粒 玉ねぎスライス 1/2個 アンチョビィのフィレ 5本 アンチョビィドレッシング 適量 (アンチョビィドレッシングの作り方) アンチョビィのピュレ 適量 白ワイン酢 1 オリーヴオイル 3 塩コショウ つぶしたにんにく1片 作り方 1. じゃがいもと卵、いんげんはゆでておく。 2. サラダ菜は水洗いして、水気をきる。 3. オリーヴは種をとる。 4. 玉ねぎはスライスして水によくさらし、からみをとって、水気を切る。 5. サラダ菜はちぎって、トマトは1個を8カット。じゃがいもは皮をむ いてスライス。いんげんは半分に、オリーヴも半分に、アンチョ ビィのフィレはななめに、ゆで卵は1/4にそれぞれカットしておく。 6. 皿にサラダ菜をひき、じゃがいも、トマト、ゆで卵、いんげんをそれ ぞれ塩コショウやヴィネグレットで下味をして、盛り付けてゆく。 7. その上にオニオンスライス、オリーヴ、ケッパー、アンチョビィなど をかざる。ドレッシングをかける。 |
営業時間 定休日 午前11時30分〜午後2時 毎週月曜日 午後5時30分〜午後9時 第3日曜日 |
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