<6月のミニコース料理>

    ニース風サラダ
           


     ※レシピ項目
 ※前 
  材料(5人前) 
       サラダ菜          1個       トマト             2個
       じゃがいも       大2個        卵                 4個
       いんげん         25本          ブラックオリーヴ   15個
       グリーンオリーヴ 15個          ケッパー         50粒
       玉ねぎスライス   1/2個          アンチョビィのフィレ  5本
              アンチョビィドレッシング 適量
  (アンチョビィドレッシングの作り方)
       アンチョビィのピュレ 適量     白ワイン酢       1
       オリーヴオイル    3         塩コショウ
       つぶしたにんにく1片
  作り方
   1. じゃがいもと卵、いんげんはゆでておく。
   2. サラダ菜は水洗いして、水気をきる。
   3. オリーヴは種をとる。
   4. 玉ねぎはスライスして水によくさらし、からみをとって、水気を切る。
   5. サラダ菜はちぎって、トマトは1個を8カット。じゃがいもは皮をむ
     いてスライス。いんげんは半分に、オリーヴも半分に、アンチョ
     ビィのフィレはななめに、ゆで卵は1/4にそれぞれカットしておく。
   6. 皿にサラダ菜をひき、じゃがいも、トマト、ゆで卵、いんげんをそれ
     ぞれ塩コショウやヴィネグレットで下味をして、盛り付けてゆく。
   7. その上にオニオンスライス、オリーヴ、ケッパー、アンチョビィなど
     をかざる。ドレッシングをかける。
  営業時間                  定休日
    午前11時30分〜午後2時           毎週月曜日
    午後5時30分〜午後9時            第3日曜日