<5月のミニコース料理> ブイヨンのとり方 ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料 丸鶏 1羽(1Kg) 水 2500cc 人参 1本 玉ねぎ 1個 セロリ 1本 ローリエ 1枚 塩 少々 作り方 1. 深めの鍋に丸鶏を入れ、水に晒して汚れを流す。 2. 野菜をぶつ切りにしておく。 3. 水が澄んだら、塩少々を加え、火にかける。 4. 沸騰してきたらあくを取る。 5. 野菜とローリエを加える。 6. あくを取りながら弱火で3時間コトコト煮る。 7. 漉す。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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