<5月のミニコース料理>

     ブイヨンのとり方
             

     ※レシピ項目
  
  材料                    丸鶏           1羽(1Kg)
                       水              2500cc
                       人参             1本
                       玉ねぎ            1個
                       セロリ           1本
                       ローリエ          1枚
                       塩              少々

  作り方
   1. 深めの鍋に丸鶏を入れ、水に晒して汚れを流す。
   2. 野菜をぶつ切りにしておく。
   3. 水が澄んだら、塩少々を加え、火にかける。
   4. 沸騰してきたらあくを取る。
   5. 野菜とローリエを加える。
   6. あくを取りながら弱火で3時間コトコト煮る。
   7. 漉す。

  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日