<5月のミニコース料理>

    オレンジの
       グレナンデシロップ煮

             
      ※レシピ項目
  
  材料(5人前)               オレンジ          3個
                               (一人前 1/2個)
                         グレナンデシロップ  200cc
                         コアントロー       40cc
                         片栗粉          少々
  作り方
   1. オレンジの皮をむく。
   2. 表皮の方はさらに薄くむき、ジュリエンヌにする。
   3. お湯を沸かして、ジュリエンヌにしたオレンジの皮をゆでる。
   4. グレナンデシロップとコアントローを鍋に沸かし、ゆでたオレンジ
     の皮を入れ、水溶きの片栗粉でとろみをつけ、さらに半分にした
     オレンジを入れて煮る。
    5. オレンジがシロップを含んだら、器に取り冷やす。
    6.食べ易い大きさにカットして盛りつけ、皮のジュリエンヌをのせる。
    7.バニラアイスクリームを添えると良い。
    8.レモンバーム
を飾る。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日