<5月のミニコース料理> オレンジの グレナンデシロップ煮 ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) オレンジ
3個 (一人前 1/2個) グレナンデシロップ 200cc コアントロー 40cc 片栗粉 少々 作り方 1. オレンジの皮をむく。 2. 表皮の方はさらに薄くむき、ジュリエンヌにする。 3. お湯を沸かして、ジュリエンヌにしたオレンジの皮をゆでる。 4. グレナンデシロップとコアントローを鍋に沸かし、ゆでたオレンジ の皮を入れ、水溶きの片栗粉でとろみをつけ、さらに半分にした オレンジを入れて煮る。 5. オレンジがシロップを含んだら、器に取り冷やす。 6.食べ易い大きさにカットして盛りつけ、皮のジュリエンヌをのせる。 7.バニラアイスクリームを添えると良い。 8.レモンバームを飾る。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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