<9月のミニコース料理>

     舌平目のポシェ
       バンブランソース

           
    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          舌平目 5枚  エシャロット 1個
          マッシュルーム 10個  白ワイン 90cc
          魚のだし汁 180cc  パセリのみじん切り 適量
          バター 適量  塩コショウ
          コニャック  レモン汁
作り方
  1.舌平目を下処理して、三枚におろす。二枚の身をたたんでおく。
  2.アラを掃除して水にさらしてから、鍋に水と白ワインを加え、沸かし
    あくをとる。玉ねぎ、セロリ、タイム、ローリエ、パセリの軸を加え、
    20分煮てだし汁(フュメ・ドポワッソン)をとる。漉す。
  3.鍋の底にバターを塗りエシャロットのみじん切り、マッシュルームの
    スライスをひき、塩コショウした舌平目をおく。パセリのみじん切りを
    ふり、白ワインとフュメ・ドポワッソンを加えおとし紙ふたをして弱火で
    加熱する。
  4.舌平目に火が通ったら、取りだし、煮汁を漉してこれを煮詰める。
  5.焦がさないように煮詰めて、生クリームを加える。更に煮詰める。
  6.加減をみて、生クリームを加え塩コショウする。
  7.バターを少しずつ加え(バターモンテ)仕上げにレモン汁とコニャック
    少量加え、ソースとする。
  8.皿に舌平目をおき、マッシュルームをのせ、ソースをかける。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日