<9月のミニコース料理> きのこのキッシュ ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) タルト型(21cm) 1台 パート キッシュ 薄力粉(ふるって) 200g 卵 1個 バター 100g 塩 5g 水 小スプーン1 アパレイユ 薄力粉 25g 牛乳 50cc 生クリーム 50cc 卵 1個 おろしたグリエールチーズ 50g ナツメッグ 少々 塩コショウ ベーコン(小角に切る) 30g 玉ねぎ(スライス) 50g きのこいろいろ(ほぐす) 150g 塩コショウ 作り方 1.フードカッターにふるった小麦粉と冷やしたバターを加え、まわす。 卵黄と水、塩を加え混ぜ、まとめてラップにくるみ冷蔵庫でねかせ る。 2.生地を伸ばし、タルト型にひく。重石をして、空焼きする。200度で 20分。 3.軽くソテーしたベーコン、玉ねぎ、きのこを焼いた生地に入れ、アパ レイユを流す。 4.180度のオーヴンで30分焼く。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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