<9月のミニコース料理>

     きのこのキッシュ
            

           
    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          タルト型(21cm) 1台
          パート キッシュ
            薄力粉(ふるって) 200g  卵 1個
            バター 100g  塩 5g  水 小スプーン1

          アパレイユ
            薄力粉 25g  牛乳 50cc
            生クリーム 50cc  卵 1個
            おろしたグリエールチーズ 50g
            ナツメッグ 少々  塩コショウ

          ベーコン(小角に切る) 30g
          玉ねぎ(スライス) 50g
          きのこいろいろ(ほぐす) 150g
          塩コショウ
作り方
  1.フードカッターにふるった小麦粉と冷やしたバターを加え、まわす。
    卵黄と水、塩を加え混ぜ、まとめてラップにくるみ冷蔵庫でねかせ
    る。
  2.生地を伸ばし、タルト型にひく。重石をして、空焼きする。200度で
    20分。
  3.軽くソテーしたベーコン、玉ねぎ、きのこを焼いた生地に入れ、アパ
    レイユを流す。
  4.180度のオーヴンで30分焼く。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日