<8月のミニコース料理>

     若鶏のソテーバジル風味
            

           
    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          若鶏の骨なしモモ肉 5枚  にんにく 1片
          玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
          トマト 5個(湯むきしてコンカッセ)
          バジルの葉 適量(みじん切り)
          ブラックオリーヴ 15個(種をとりスライス)
          パセリのみじん切り 適量
          塩コショウ  オリーヴオイル  ローリエ
          白ワイン
          付け合わせ
           ナスのソテー 5本
作り方
  1.プロバンス風ソースを作る。
  2.にんにくのみじん切りをオリーヴオイルで香りづけして、玉ねぎの
    みじん切りを加え、トマトのコンカッセを加え、種をとった後のジュ
    ース、ローリエを加え、煮る。塩コショウで調味する。
  3.若鶏に塩コショウしてフライパンにオリーヴオイルを熱して、皮から
    焼く。両面焼いて鍋に移す。白ワインを加える。プロヴァンス風ソー
    スを加える。
  4.ナスのヘタを切り、皮をむいて半分に切りオリーヴオイルでソテー
    する。
  5.若鶏に火が入ったら、皿にもり、ソースにバジルのみじん切りを加
    え、味を調え、鶏肉にかける。付け合わせを添える。
  6.オリーヴをかざり、パセリのみじん切りをふる。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日