<8月のミニコース料理> 若鶏のソテーバジル風味 ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 若鶏の骨なしモモ肉 5枚 にんにく 1片 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) トマト 5個(湯むきしてコンカッセ) バジルの葉 適量(みじん切り) ブラックオリーヴ 15個(種をとりスライス) パセリのみじん切り 適量 塩コショウ オリーヴオイル ローリエ 白ワイン 付け合わせ ナスのソテー 5本 作り方 1.プロバンス風ソースを作る。 2.にんにくのみじん切りをオリーヴオイルで香りづけして、玉ねぎの みじん切りを加え、トマトのコンカッセを加え、種をとった後のジュ ース、ローリエを加え、煮る。塩コショウで調味する。 3.若鶏に塩コショウしてフライパンにオリーヴオイルを熱して、皮から 焼く。両面焼いて鍋に移す。白ワインを加える。プロヴァンス風ソー スを加える。 4.ナスのヘタを切り、皮をむいて半分に切りオリーヴオイルでソテー する。 5.若鶏に火が入ったら、皿にもり、ソースにバジルのみじん切りを加 え、味を調え、鶏肉にかける。付け合わせを添える。 6.オリーヴをかざり、パセリのみじん切りをふる。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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