<8月のミニコース料理> ガスパチョ ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) きゅうり 中1本(皮と種をとる) トマト 中3個(ヘタと種をとる) 玉ねぎ 大1/2個 赤ピーマン 中1/2個(種をとる) 青ピーマン 中1個(種をとる) にんにく 小1片 フランスパン 2.5カップ(ほぐす) 冷水 2.5カップ 赤ワインヴィネガー 30cc 塩 大さじ2.5 トマトペースト 大さじ1 (仕上げに) オリーヴオイル 大さじ2.5 セルフイユ 適量 作り方 1.野菜類をよく洗う。水をきってそれぞれ下処理する。 2.全部の材料を切り、冷水、ワインヴィネガー、塩、トマトペーストと 合わせ、ミキサーにかける。漉す。 3.仕上げにオリーヴオイルをかき混ぜながら加える。 4.よく冷やして供する。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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