<7月のミニコース料理>

    ヨーグルトのムース
         

             
    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          プレーンヨーグルト 150個  レモン汁 7cc
          粉糖 55g  板ゼラチン 6g
          生クリーム 150cc  6cmのセルクル 5個
          6cmのセルクルで抜いたスポンジ 5個
          (フランボワーズのソース)
          フランボワーズピュレ 250g  グラニュー糖 125g
          水 125cc  レモン汁 1/2個
          ホイップクリーム 適量  フランボワーズ 5個
          ミント 5枚
 作り方
  1.フランボワーズソースを作る。
    フランボワーズピュレ、グラニュー糖、水を火にかけ沸かす。火から
    おろしてレモン汁を加える。冷ます。
  2.ヨーグルト、レモン汁、粉糖を混ぜ、軽く温め水で戻したゼラチンを
    加え、混ぜる。
  3.生クリームを泡立てヨーグルトと混ぜ合わす。
  4.セルクルにスポンジをひいた上にムース生地を流す。
  5.冷やし固める。
  6.皿にフランボワーズのソースをひき、ムースをおく。ホイップクリーム
    を絞り、ミントを飾る。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日