<7月のミニコース料理> ヨーグルトのムース ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) プレーンヨーグルト 150個 レモン汁 7cc 粉糖 55g 板ゼラチン 6g 生クリーム 150cc 6cmのセルクル 5個 6cmのセルクルで抜いたスポンジ 5個 (フランボワーズのソース) フランボワーズピュレ 250g グラニュー糖 125g 水 125cc レモン汁 1/2個 ホイップクリーム 適量 フランボワーズ 5個 ミント 5枚 作り方 1.フランボワーズソースを作る。 フランボワーズピュレ、グラニュー糖、水を火にかけ沸かす。火から おろしてレモン汁を加える。冷ます。 2.ヨーグルト、レモン汁、粉糖を混ぜ、軽く温め水で戻したゼラチンを 加え、混ぜる。 3.生クリームを泡立てヨーグルトと混ぜ合わす。 4.セルクルにスポンジをひいた上にムース生地を流す。 5.冷やし固める。 6.皿にフランボワーズのソースをひき、ムースをおく。ホイップクリーム を絞り、ミントを飾る。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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