<7月のミニコース料理> 天然鯛の蒸し焼き ブールブランソース ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 鯛の切り身 40g×5切れ タイム 5本 オリーヴオイル 適量 ほうれん草 1束 バター 適量 トマト 1/2個 細あさつき 5本 塩コショウ セルフイュ (ブールブランソース) エシャロットのみじん切り 1個(40g) 白ワイン 180cc 白ワインヴィネガー 120cc エストラゴン 1枝 タイム 2枝 ローリエ 1枚 白粒コショウ 20粒 バター 100g 生クリーム 30cc 作り方 1.ブールブランソースを作る。 材料を鍋に入れ、沸かしてから弱火で煮る。煮詰まったら鍋に漉す。 これにバターを加え、泡立て器でかき混ぜ、バターを溶かしこんで ゆく。仕上げに生クリームを加える。 2.お湯を沸かして、トマトを湯むきし、次に塩を加えてほうれん草を茹で る。冷水にとる。 3.トマトの身をコンカッセにしておく。ほうれん草はしぼっっておく。 4.鯛に塩コショウして、バターを塗ったローストパンに並べる。タイムを 1枝のせ、オリーヴオイルをかけて、オーヴンに入れる。 5.ほうれん草をバターソテーして皿におく。 6.この上に焼き上がった鯛をおく。ブールブランソースにトマトコンカッセ 細あさつきの小口切りを混ぜ、鯛にかける。 7.セルフイュを飾る。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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