<7月のミニコース料理>

     天然鯛の蒸し焼き
      ブールブランソース

           
    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          鯛の切り身 40g×5切れ  タイム 5本
          オリーヴオイル 適量  ほうれん草 1束
          バター 適量  トマト 1/2個
          細あさつき 5本  塩コショウ  セルフイュ
          (ブールブランソース)
          エシャロットのみじん切り 1個(40g)
          白ワイン 180cc  白ワインヴィネガー 120cc
          エストラゴン 1枝  タイム 2枝
          ローリエ 1枚  白粒コショウ 20粒
          バター 100g  生クリーム 30cc
作り方
  1.ブールブランソースを作る。
    材料を鍋に入れ、沸かしてから弱火で煮る。煮詰まったら鍋に漉す。
    これにバターを加え、泡立て器でかき混ぜ、バターを溶かしこんで
    ゆく。仕上げに生クリームを加える。
  2.お湯を沸かして、トマトを湯むきし、次に塩を加えてほうれん草を茹で
    る。冷水にとる。
  3.トマトの身をコンカッセにしておく。ほうれん草はしぼっっておく。
  4.鯛に塩コショウして、バターを塗ったローストパンに並べる。タイムを
    1枝のせ、オリーヴオイルをかけて、オーヴンに入れる。
  5.ほうれん草をバターソテーして皿におく。
  6.この上に焼き上がった鯛をおく。ブールブランソースにトマトコンカッセ
    細あさつきの小口切りを混ぜ、鯛にかける。
  7.セルフイュを飾る。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日