<5月のミニコース料理> 骨付き子羊のロースト ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) ラムラック 15本 塩コショウ サラダオイル 適量 にんにく 1片 タイム 小枝 玉ねぎのピュレ 1/2個 (水煮して、フードカッターにかけておく) 粒マスタード 大さじ1 香草風味パン粉 適量 (付け合せ) じゃがいも 中3個 揚げ油 適量 パセリのみじん切り 適量 にんにく 小1片 作り方 1.ラムラックを下処理する。オーヴンを180度にする。 2.ラムに塩コショウする。 3.フライパンにオイルを熱し、つぶしたにんにく1片を入れ、背側に 焼き色をつけ、返し、タイムの小枝をのせ、オイルをかけて、オー ヴンに入れる。 4.14分ほど焼く。焼き上がったら14分ほど休ませておく。 5.ロースをナイフで取り外し、スライスして元の形に戻す。 6.玉ねぎのピュレと粒マスタードを合わせ、肉の上にナッペする。 7.この上に香草風味パン粉をのせ、天火で焼き色を付ける。 8.ポンム・フリットを添える。 (ポンム・フリットの作り方) 1.じゃがいもの皮をむく。 2.じゃがいもを切り分け、面取りする。 3.油で揚げる。。 4.すりおろしたにんにく、バター、パセリのみじん切りであえる。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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