<5月のミニコース料理>

     骨付き子羊のロースト
           

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          ラムラック 15本  塩コショウ
          サラダオイル 適量  にんにく 1片
          タイム 小枝  玉ねぎのピュレ 1/2個
          (水煮して、フードカッターにかけておく)
          粒マスタード  大さじ1  香草風味パン粉 適量
          (付け合せ)
          じゃがいも 中3個  揚げ油 適量
           パセリのみじん切り 適量
          にんにく 小1片
 作り方
  1.ラムラックを下処理する。オーヴンを180度にする。
  2.ラムに塩コショウする。
  3.フライパンにオイルを熱し、つぶしたにんにく1片を入れ、背側に
    焼き色をつけ、返し、タイムの小枝をのせ、オイルをかけて、オー
    ヴンに入れる。
  4.14分ほど焼く。焼き上がったら14分ほど休ませておく。
  5.ロースをナイフで取り外し、スライスして元の形に戻す。
  6.玉ねぎのピュレと粒マスタードを合わせ、肉の上にナッペする。
  7.この上に香草風味パン粉をのせ、天火で焼き色を付ける。
  8.ポンム・フリットを添える。
  (ポンム・フリットの作り方)
  1.じゃがいもの皮をむく。
  2.じゃがいもを切り分け、面取りする。
  3.油で揚げる。。
  4.すりおろしたにんにく、バター、パセリのみじん切りであえる。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日