<5月のミニコース料理> コーヒーのムース ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 牛乳 100cc グラニュー糖 10g 卵黄 2個 粉末コーヒー 5g 生クリーム 200cc コーヒーリキュール 16cc 卵白 2個 グラニュー糖 16g (イタリアンメレンゲ) ゼラチン 6g スポンジ 角切り5個 水 15cc 卵白 35g エスプレッソコーヒー 100cc 作り方 1.グラニュー糖と卵黄をすり合わせる。粉末コーヒーと牛乳を 沸かして、これに加える。漉す。 2.火にかけ、80度まで加熱する。水で戻したゼラチンを加える。 3.冷ましてから、泡立てた生クリーム、コーヒーリキュールを 混ぜる。 4.卵白とグラニュー糖を固く泡立て、3に混ぜ合わせる。 5.エスプレッソコーヒーを吸わせたスポンジを器に入れ、ムース 生地を流し入れ、冷やし固める。 6.クレームシャンテイを絞り、コーヒー粉末とミントを飾る。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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