<5月のミニコース料理>

    コーヒーのムース
         

             
    ※レシピ項目
   ※ 
 材料(5人前)
          牛乳 100cc  グラニュー糖 10g
          卵黄 2個  粉末コーヒー 5g
          生クリーム 200cc  コーヒーリキュール 16cc
          卵白 2個  グラニュー糖 16g
          (イタリアンメレンゲ)
          ゼラチン 6g  スポンジ 角切り5個
          水 15cc  卵白 35g
          エスプレッソコーヒー 100cc
 作り方
  1.グラニュー糖と卵黄をすり合わせる。粉末コーヒーと牛乳を
    沸かして、これに加える。漉す。
  2.火にかけ、80度まで加熱する。水で戻したゼラチンを加える。
  3.冷ましてから、泡立てた生クリーム、コーヒーリキュールを
    混ぜる。
  4.卵白とグラニュー糖を固く泡立て、3に混ぜ合わせる。
  5.エスプレッソコーヒーを吸わせたスポンジを器に入れ、ムース
    生地を流し入れ、冷やし固める。
  6.クレームシャンテイを絞り、コーヒー粉末とミントを飾る。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日