<4月のミニコース料理> イチゴのバヴァロア ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 牛乳 360cc 板ゼラチン 12g 卵黄 3個 グラニュー糖 160g 生クリーム 90cc イチゴ 200g マラスキーノ酒 少々 ミント 適量 作り方 1.イチゴの汚れを落とし、ヘタを取る。飾り用に2個、残りはカッターに かけて裏ごして、マラスキーノ酒を少量ふっておく。 2.鍋に牛乳を沸かす。ゼラチンは水につけておく。 3.ボールに卵白を入れ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでかき 混ぜる。 4.これに、沸かした牛乳を徐々に加え、全部合わせたら別の鍋に 漉す。 5.鍋を火にかけてとろみがつくまで沸かす。板ゼラチンを加える。 6.氷水で冷やし、固まる前にイチゴのピュレを混ぜる。 7.生クリームを泡立てて、混ぜ合わせる。 8.カップを水で濡らし、イチゴのスライスを貼る。 9.バヴァロアの生地を流して、冷やし固める。 10.型から抜いて生クリームを絞り、イチゴとミントを飾る。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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