<4月のミニコース料理>

    イチゴのバヴァロア
         

             
    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          牛乳 360cc  板ゼラチン 12g
          卵黄 3個  グラニュー糖 160g
          生クリーム 90cc  イチゴ 200g
          マラスキーノ酒 少々
          ミント 適量
 作り方
  1.イチゴの汚れを落とし、ヘタを取る。飾り用に2個、残りはカッターに
    かけて裏ごして、マラスキーノ酒を少量ふっておく。
  2.鍋に牛乳を沸かす。ゼラチンは水につけておく。
  3.ボールに卵白を入れ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでかき
    混ぜる。
  4.これに、沸かした牛乳を徐々に加え、全部合わせたら別の鍋に
    漉す。
  5.鍋を火にかけてとろみがつくまで沸かす。板ゼラチンを加える。
  6.氷水で冷やし、固まる前にイチゴのピュレを混ぜる。
  7.生クリームを泡立てて、混ぜ合わせる。
  8.カップを水で濡らし、イチゴのスライスを貼る。
  9.バヴァロアの生地を流して、冷やし固める。
 10.型から抜いて生クリームを絞り、イチゴとミントを飾る。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日