<4月のミニコース料理>

    豚ロース肉のパン粉焼き
           

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          豚ロース 80g×5枚  塩コショウ
          小麦粉  とき卵  おろしたグリエールチーズ
          パプリカ粉末  パン粉  サラダオイル  バター
          レモンスライス 5枚  ロールアンチョビ 5個
          パセリのみじん切り
          ゆで卵の裏ごし(黄身、白身に分けて)
          ヌイユ 100g
           
 作り方
  1.豚ロースのスライスをたたいて伸ばす。筋を切る。
  2.パセリのみじん切り、ゆで卵の裏ごしを作っておく。
  3.肉に塩コショウして、パプリカをふる。
  4.小麦粉をまぶし、とき卵をつけ、パン粉の上におく。おろしグリエール
    をふり、更にパン粉をまぶす。
  5.鍋に湯を沸かし、塩を加え、ヌイユを茹でる。
  6.熱したフライパンにサラダオイルとバターを入れる。パン粉をまぶした
    豚肉の、チーズをまぶした方から焼く。
  7.ほどよいきつね色になったら裏返す。火がはいったら皿に盛る。
  8.フライパンにバターを溶かし、焦がしバターを作る。肉の上にかける。
    アンチョビと卵で飾ったレモンをのせる。
  9.茹で上がったヌイユをバターであえ、添える。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日