<4月のミニコース料理> 豚ロース肉のパン粉焼き ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 豚ロース 80g×5枚 塩コショウ 小麦粉 とき卵 おろしたグリエールチーズ パプリカ粉末 パン粉 サラダオイル バター レモンスライス 5枚 ロールアンチョビ 5個 パセリのみじん切り ゆで卵の裏ごし(黄身、白身に分けて) ヌイユ 100g 作り方 1.豚ロースのスライスをたたいて伸ばす。筋を切る。 2.パセリのみじん切り、ゆで卵の裏ごしを作っておく。 3.肉に塩コショウして、パプリカをふる。 4.小麦粉をまぶし、とき卵をつけ、パン粉の上におく。おろしグリエール をふり、更にパン粉をまぶす。 5.鍋に湯を沸かし、塩を加え、ヌイユを茹でる。 6.熱したフライパンにサラダオイルとバターを入れる。パン粉をまぶした 豚肉の、チーズをまぶした方から焼く。 7.ほどよいきつね色になったら裏返す。火がはいったら皿に盛る。 8.フライパンにバターを溶かし、焦がしバターを作る。肉の上にかける。 アンチョビと卵で飾ったレモンをのせる。 9.茹で上がったヌイユをバターであえ、添える。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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