<4月のミニコース料理>

   帆立貝柱とマッシュ
        ルームのサラダ


    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          帆立貝 10枚  マッシュルーム 10個
          エシャロット 1個  サラダ菜 適量
           サニーレタス  チコフリゼ  カルミーヌ
           ピッサンリ  クレッソン  セルフイユ
           イタリアンパセリ  プチフイユ  
           オリーブオイル  塩、コショウ

          (エシャレットドレッシング)
           エシャレットのみじん切り 30g
           シェリーヴィネガー 30cc
           ピーナッツオイル 50cc
           エクストラヴァージンオイル 40cc
           クルミオイル 10cc  塩、コショウ
 作り方
  1.帆立貝をむき、貝柱を洗っておく。
  2.サラダ菜を下洗いし水につけておく。
  3.エシャロットドレッシングを作る。
  4.マッシュルームをスライスし、エシャロットをみじん切りにする。
  5.フライパンにオリーブオイルを熱し、塩コショウした貝柱をソテーする。
  6.焼き色がついたら返して焼く。
  7.同じフライパンにマッシュルームのスライスを入れ、ソテーしこれに
    エシャロットのみじん切りを加え、塩コショウする。全体をなじませる。
  8.皿に帆立を盛る。ボールにサラダ菜を入れ、エシャロットドレッシング
    であえ、上に盛る。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日