<4月のミニコース料理> 帆立貝柱とマッシュ ルームのサラダ ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 帆立貝 10枚 マッシュルーム 10個 エシャロット 1個 サラダ菜 適量 サニーレタス チコフリゼ カルミーヌ ピッサンリ クレッソン セルフイユ イタリアンパセリ プチフイユ オリーブオイル 塩、コショウ (エシャレットドレッシング) エシャレットのみじん切り 30g シェリーヴィネガー 30cc ピーナッツオイル 50cc エクストラヴァージンオイル 40cc クルミオイル 10cc 塩、コショウ 作り方 1.帆立貝をむき、貝柱を洗っておく。 2.サラダ菜を下洗いし水につけておく。 3.エシャロットドレッシングを作る。 4.マッシュルームをスライスし、エシャロットをみじん切りにする。 5.フライパンにオリーブオイルを熱し、塩コショウした貝柱をソテーする。 6.焼き色がついたら返して焼く。 7.同じフライパンにマッシュルームのスライスを入れ、ソテーしこれに エシャロットのみじん切りを加え、塩コショウする。全体をなじませる。 8.皿に帆立を盛る。ボールにサラダ菜を入れ、エシャロットドレッシング であえ、上に盛る。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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