<3月のミニコース料理> ココナッツのムース ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 牛乳 175cc ココナッツミルク 125g 板ゼラチン 7.5g レモン汁 1/8個 ウォッカ 7.5cc ココナッツリキュール 17.5cc 生クリーム 125cc (イタリアンメレンゲ) グラニュー糖 42.5g(120度シロップ) 水 15cc 卵白 35g (アプリコットゼリー) 水 30cc グラニュー糖 25g アプリコットピュレー 90g アプリコットリキュール 小さじ1 板ゼラチン 2g 作り方 1.牛乳とココナッツミルクを沸かす。 2.水で戻した板ゼラチンを加える。 3.レモン汁とリキュール類を加え、冷ます。 4.生クリームを7分立てにして泡立て加える。 5.イタリアンメレンゲと合わせる。 6.器に流し、固まってからアプリコットゼリーを流す。 ※イタリアンメレンゲ 卵白をかきたて、グラニュー糖と水で120度のシロップを作り、 合わせる。 ※アプリコットゼリー 水、アプリコット、グラニュー糖を鍋で沸かして、リキュールと ゼラチンを加える。冷ます。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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