<3月のミニコース料理>

    ココナッツのムース
         

             
    ※レシピ項目
   ※
 材料(5人前)
          牛乳 175cc  ココナッツミルク 125g
          板ゼラチン 7.5g  レモン汁 1/8個
          ウォッカ 7.5cc  ココナッツリキュール 17.5cc
          生クリーム 125cc
          (イタリアンメレンゲ)
          グラニュー糖 42.5g(120度シロップ)
          水 15cc  卵白 35g
          (アプリコットゼリー)
          水 30cc  グラニュー糖 25g
          アプリコットピュレー 90g
          アプリコットリキュール 小さじ1
          板ゼラチン 2g
 作り方
  1.牛乳とココナッツミルクを沸かす。
  2.水で戻した板ゼラチンを加える。
  3.レモン汁とリキュール類を加え、冷ます。
  4.生クリームを7分立てにして泡立て加える。
  5.イタリアンメレンゲと合わせる。
  6.器に流し、固まってからアプリコットゼリーを流す。

  ※イタリアンメレンゲ
    卵白をかきたて、グラニュー糖と水で120度のシロップを作り、
    合わせる。
  ※アプリコットゼリー
    水、アプリコット、グラニュー糖を鍋で沸かして、リキュールと
    ゼラチンを加える。冷ます。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日