<3月のミニコース料理> 子羊とカブの煮込み ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 子羊の肩肉 80g×10切 サラダオイル 適量 塩コショウ 適量 ナツメッグ 適量 砂糖 小さじ1 強力粉 大さじ1 白ワイン 100cc 水 かぶるくらい トマト 1個 ニンニクのみじん切り 1片 ブーケガルニ 1個 バター ひとつまみ プチオニオン 10個 人参(むいて) 10本 グリーンピース 50粒 小カブ 5個 いんげん 20本 作り方 1.フライパンにサラダオイルを熱し、子羊肉を入れソテーする。 2.煮込み鍋に肉を入れる。加熱しながら小さじ一杯の砂糖を加える。 3.大さじ一杯の小麦粉を加える。 4.塩コショウ、ナツメッグ、コンカッセのトマト、ニンニクのみじん切り、 ブーケガルニを入れ、白ワイン、ひたひたの水を入れてふたをして 45分煮る。 5.煮込んでいる間に野菜を準備する。 6.プチオニオンをむき、人参をシャトーにする。小カブを切りそろえ、 皮をむく。 7.グリーンピースといんげんは茹でておく。 8.先のフライパンにバターを溶かし、いんげんとグリーンピース以外 の野菜をソテーする。 9.75分ほど煮た煮込み鍋に野菜を加える。15分煮る。 10.いんげんとグリーンピースも加える。 11.味を調え、あたたかい器に盛る。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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