<2月のミニコース料理>

    りんごのショッソン
         

             
    ※レシピ項目
   ※
 材料(5人前)
          パートブリゼ  りんご 2個  バター 20g
          (バニラシロップ)
          バニラビーンズ 1本  グラニュー糖 50g
          水 100cc
          
          揚げ油  粉糖
          
          (パートブリゼ)
          薄力粉 125g  強力粉 125g
          バター 125g  水 100cc  塩 5g
 作り方
  1.フードカッターに強力粉、薄力粉、バターを入れて回す。
  2.取り出して、塩と水を合わせる。
  3.ラップでくるんで冷蔵庫でねかす。
  4.バニラシロップを作る。
  5.りんごをさいの目切りにする。
  6.鍋にバターを溶かし、さいの目切りにしたりんごをソテーする。
  7.バニラビーンズシロップを加え、更に煮る。
  8.煮詰まってりんごが柔らかくなったら火から外し、冷ます。
  9.パートブリゼを3mmにのばす。
 10.丸い抜き型で抜く。
 11.りんごを詰める。卵黄を塗り半分にとじて、フォークで押さえる。
 12.油で揚げる。
 13.粉糖を振る。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日