<2月のミニコース料理> りんごのショッソン ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) パートブリゼ りんご 2個 バター 20g (バニラシロップ) バニラビーンズ 1本 グラニュー糖 50g 水 100cc 揚げ油 粉糖 (パートブリゼ) 薄力粉 125g 強力粉 125g バター 125g 水 100cc 塩 5g 作り方 1.フードカッターに強力粉、薄力粉、バターを入れて回す。 2.取り出して、塩と水を合わせる。 3.ラップでくるんで冷蔵庫でねかす。 4.バニラシロップを作る。 5.りんごをさいの目切りにする。 6.鍋にバターを溶かし、さいの目切りにしたりんごをソテーする。 7.バニラビーンズシロップを加え、更に煮る。 8.煮詰まってりんごが柔らかくなったら火から外し、冷ます。 9.パートブリゼを3mmにのばす。 10.丸い抜き型で抜く。 11.りんごを詰める。卵黄を塗り半分にとじて、フォークで押さえる。 12.油で揚げる。 13.粉糖を振る。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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