<2月のミニコース料理> 鴨胸肉のロースト サラダ添え ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 鴨胸肉 2枚 塩・コショウ サラダオイル 少々 (サラダ菜) 適量 サニーレタス クレッソン チコリフリゼ チコレルージュ アンディーヴ ラディシュ イタリアンパセリ (バルサミコ酢ソース) バルサミコ酢 200cc オリーヴオイル 40cc ニンニク 1/2片 鷹のつめ 1本 塩 ひとつまみ 作り方 1.サラダ用の葉類を洗っておく。 2.鴨の胸肉を掃除する。 3.皮の方に、切れ目を入れる。塩コショウする。 4.フライパンにサラダオイルを熱し、鴨肉を皮の方から焼く。 5.返して、全体に焼き油を回しかけてから、80度ノオーヴンで5分間 焼き、休ませておく。 6.鍋にバルサミコ酢を入れ、1/3量まで煮詰める。 7.別の鍋にオリーヴオイル、ニンニク、鷹のつめを入れ、軽く熱する。 8.煮詰めたバルサミコ酢と合わせ、塩をする。 9.よく水気を切ったサラダ菜に塩コショウし、バルサミコ酢ソースで和え 皿に盛る。鴨肉を薄切りにしてサラダに添える。 10.全体にバルサミコ酢ソースを回す。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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