<2月のミニコース料理>

     鴨胸肉のロースト
           サラダ添え

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          鴨胸肉 2枚  塩・コショウ
          サラダオイル 少々
          (サラダ菜) 適量
          サニーレタス  クレッソン  チコリフリゼ
          チコレルージュ  アンディーヴ
          ラディシュ  イタリアンパセリ
          (バルサミコ酢ソース)
          バルサミコ酢 200cc  オリーヴオイル 40cc
          ニンニク 1/2片  鷹のつめ 1本
          塩 ひとつまみ
 作り方
  1.サラダ用の葉類を洗っておく。
  2.鴨の胸肉を掃除する。
  3.皮の方に、切れ目を入れる。塩コショウする。
  4.フライパンにサラダオイルを熱し、鴨肉を皮の方から焼く。
  5.返して、全体に焼き油を回しかけてから、80度ノオーヴンで5分間
    焼き、休ませておく。
  6.鍋にバルサミコ酢を入れ、1/3量まで煮詰める。
  7.別の鍋にオリーヴオイル、ニンニク、鷹のつめを入れ、軽く熱する。
  8.煮詰めたバルサミコ酢と合わせ、塩をする。
  9.よく水気を切ったサラダ菜に塩コショウし、バルサミコ酢ソースで和え
    皿に盛る。鴨肉を薄切りにしてサラダに添える。
 10.全体にバルサミコ酢ソースを回す。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日