<1月のミニコース料理>

     ヒラメのムニエル
    カリフラワーのポロネーズ添え

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          ヒラメの切り身 50g×5枚
          塩  コショウ  小麦粉 適量
          焼き用バター 40g  オリーヴオイル 大さじ3
          カリフラワーの小房 1  ゆで卵 1個
                      パン粉 ひとにぎり  バター 60g
          パセリのみじん切り 適量  レモンスライス 5枚
          
 作り方
  1.ヒラメの切り身に塩、コショウする。
  2.小麦粉をまぶして、オリーヴオイルとバターを入れたフライパンで
    焼く。
  3.皮の方をキチンと焼いて、裏はさっと焼く。
  4.小房のカリフラワーを一口くらいの大きさにカットして、塩茹でして
    おく。
  5.ゆで卵は粗めに刻んでおく。
  6.皿に焼き上がったヒラメをおく。
  7.カリフラワーをのせる。刻んだゆで卵をふる。
  8.フライパンにバターを溶かし、パン粉を入れる。淡いきつね色に
    なったら皿のヒラメとカリフラワーに回しかける。レモンを添え、
    パセリのみじん切りを振る。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日