<1月のミニコース料理> ヒラメのムニエル カリフラワーのポロネーズ添え ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) ヒラメの切り身 50g×5枚 塩 コショウ 小麦粉 適量 焼き用バター 40g オリーヴオイル 大さじ3 カリフラワーの小房 1 ゆで卵 1個 パン粉 ひとにぎり バター 60g パセリのみじん切り 適量 レモンスライス 5枚 作り方 1.ヒラメの切り身に塩、コショウする。 2.小麦粉をまぶして、オリーヴオイルとバターを入れたフライパンで 焼く。 3.皮の方をキチンと焼いて、裏はさっと焼く。 4.小房のカリフラワーを一口くらいの大きさにカットして、塩茹でして おく。 5.ゆで卵は粗めに刻んでおく。 6.皿に焼き上がったヒラメをおく。 7.カリフラワーをのせる。刻んだゆで卵をふる。 8.フライパンにバターを溶かし、パン粉を入れる。淡いきつね色に なったら皿のヒラメとカリフラワーに回しかける。レモンを添え、 パセリのみじん切りを振る。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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