<1月のミニコース料理>

     オニオングラタンスープ
         

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          玉ねぎ(中) 3個  サラダオイル 大さじ3
          バター 60g   ブイヨン 1000cc
          又は固形スープと水 5個を水1000ccでとく
          塩 適量  フランスパンスライス 15枚
          グリエールチーズ 5枚
          細しろの刻んだもの 適量
 作り方
  1.玉ねぎは縦にスライスする。
  2.厚手の鍋にサラダオイルとバターを入れ、スライスした玉ねぎを
    じっくり炒める。
  3.あめ色に炒めたら、火から外す。
  4.ブイヨンを沸かして、炒めた玉ねぎを加える。
  5.味が出るまでコトコト煮る。
  6.スープカップに注ぐ。トーストしたフランスパンをのせ、グリエール
    チーズをのせて天火で焼く。
  7.パセリのみじん切りを振る。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日