<1月のミニコース料理> オニオングラタンスープ ※レシピ項目 ※前 ※次 |
|
材料(5人前) 玉ねぎ(中) 3個 サラダオイル 大さじ3 バター 60g ブイヨン 1000cc 又は固形スープと水 5個を水1000ccでとく 塩 適量 フランスパンスライス 15枚 グリエールチーズ 5枚 細しろの刻んだもの 適量 作り方 1.玉ねぎは縦にスライスする。 2.厚手の鍋にサラダオイルとバターを入れ、スライスした玉ねぎを じっくり炒める。 3.あめ色に炒めたら、火から外す。 4.ブイヨンを沸かして、炒めた玉ねぎを加える。 5.味が出るまでコトコト煮る。 6.スープカップに注ぐ。トーストしたフランスパンをのせ、グリエール チーズをのせて天火で焼く。 7.パセリのみじん切りを振る。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
|