<1月のミニコース料理>

    ガトー・オ・ショコラ
         

             
    ※レシピ項目
   
 材料(5人前)
          ココアパウダー 33g
          薄力粉 13g
          生クリーム 33cc
          刻んだチョコレート(スイート) 50g
          無塩バター 40g
          卵黄 40g
          グラニュー糖(1) 40g
          卵白 80g
          グラニュー糖(2) 40g
          仕上げ用粉糖 適量
 作り方
  1.ビニール袋にココアパウダーと薄力粉を入れ、よくふり混ぜる。
  2.生クリームを鍋に入れ、人肌に温める。
  3.ボールに刻んだチョコレートを入れ、湯煎にかけ、かき混ぜながら
    溶かし、温めた生クリームを加えながらかき混ぜる。
  4.これにポマード状にしたバターを少量ずつ加えながら、冷めて固く
    ならないように注意し、混ぜ合わせる。
  5.別のボールに卵黄とグラニュー糖(1)を入れ泡立て器でかき立て
        る。もったりとリボン状になるまで。
  6.チョコレートのボールに5の卵黄を加え混ぜ合わせる。
  7.よく混ざったら、ふるった合わせココアを木へらで切るように混ぜる。
  8.別のボールに卵白とグラニュー糖(2)を入れ、泡立て器でピンと
    たったメレンゲを作る。
  9.チョコレートのボールに分けながらメレンゲを加える。
 10.底と回りにベーキングペーパーをまわし、生地を流し入れる。
 11.170度のオーヴンで50〜60分焼く。
 12.焼き上がって、落ち着いてから紙を外し、仕上げに粉糖を振る。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日