<12月のミニコース料理>

     雄鳥の赤ワイン煮
       

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          雄鳥 1羽  又は骨付きもも肉10切
          塩・コショウ  小麦粉 適量
          サラダオイル スプーン1  バター 60g
          ベーコン 120g  プチオニオン 10粒
          コニャック スプーン1  赤ワイン 1本
          ニンニク 2片  ブーケガルニ 1個
 作り方
  1.骨付き、ブツ切りの鶏に塩、コショウして小麦粉をまぶし、油を熱し
    たフライパンでこんがり焼く。
  2.棒状に切ったベーコンをさっとゆがく。
  3.プチオニオンの皮をむく。
  4.鍋にオイルとバター60gを溶かし、ベーコンとプチオニオンを軽く色
    つけて炒める。マッシュルームを加える。焼いた鶏肉を加える。小麦
    粉を混ぜ入れる。
  5.コニャックを加え、フランベする。ワインを注ぎ入れる。
  6.ブーケガルニを加える。皮をむいて、つぶしたニンニクを加える。
  7.コトコト1時間煮る。
  8.鶏肉が柔らかくなったら鍋を火から下ろし、煮汁を漉す。
  9.浮き脂をよくとり、煮汁を煮詰める。
 10.皿に鶏肉を盛り、ガルニチュールを添え、ソースをかける。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日