<12月のミニコース料理> 小海老のカクテル ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 小海老 25本 (クールブイヨン) 玉ねぎ 1/2個 ニンジン 1/3本 セロリ 1本 ローリエ 1枚 パセリの軸、タイム、エストラゴン 水 1000cc 白ワイン 100cc 白ワインビネガー 50cc 塩 15g 白粒コショウ 少々 サラダ菜 レモン パセリ (カクテルソース) チリソース 80g ケチャップ 80g レフォール 20g コニャック 少々 白ワイン 20cc レモン汁 少々 タバスコ 少々 作り方 1.クールブイヨンを作る。 2.湯を沸かし、野菜のスライスを入れ、アクを取ったら全部の材料を 入れて30分くらい煮る 3.カクテルソースを作る。 4.竹串で小海老の背わたを取る。 5.沸いたクールブイヨンに入れ、さっと軽く茹でる。川をむく。 6.ザルにとり、煮汁は漉しておく。 7.冷ました煮汁にむいた小海老をつける。 8.グラスにサラダ菜をひき、海老を盛り、カクテルソースをかけ、レモン とパセリを添える。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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