<11月のミニコース料理> りんごのボンファン ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) りんご小玉 5個 シナモンパウダー 小さじ1 グラニュー糖 50g バター 60g グロゼイユのジャム 大さじ5 アーモンドスライス 大さじ5 水 大さじ5 作り方 1.りんごを洗う。芯抜きで芯を途中まで取る。 2.中にシナモン、グラニュー糖、バターを混ぜ合わせたものを詰める。 3.耐熱の皿にバターを塗り、りんごを並べ、回りに水をスプーンで5杯 ほど入れる。200度のオーヴンに1時間ほど入れる。 4.焼けたら取りだし、グロゼイユのジャムをのせ、ローストしたスライス アーモンドをふる。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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