<11月のミニコース料理>

      りんごのボンファン
         

             
    ※レシピ項目
   ※
 材料(5人前)
          りんご小玉 5個
          シナモンパウダー 小さじ1
          グラニュー糖 50g
          バター 60g
          グロゼイユのジャム 大さじ5
          アーモンドスライス 大さじ5
          水 大さじ5
          
 作り方
 1.りんごを洗う。芯抜きで芯を途中まで取る。
 2.中にシナモン、グラニュー糖、バターを混ぜ合わせたものを詰める。
 3.耐熱の皿にバターを塗り、りんごを並べ、回りに水をスプーンで5杯
   ほど入れる。200度のオーヴンに1時間ほど入れる。
 4.焼けたら取りだし、グロゼイユのジャムをのせ、ローストしたスライス
   アーモンドをふる。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日