<11月のミニコース料理>

    アルザス風シュークルート
       

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          シュークルート(缶詰) 1缶
          ソーセージ各種 各5本
          ベーコン 5切れ  ラード 大さじ3
          玉ねぎのみじん切り 1個
          りんごスライス 1個  ローリエ 1枚
          クローブ 10粒  ねずの実(ジョニパーベリー) 15粒
          リースリングワイン 1/2本  コショウ 適量
          
 作り方
  1.シュークルートの缶詰をあけ、水洗いをする。ざるにとり、水気を
    切る。
  2.鍋にラードを入れ、玉ねぎのみじん切り、りんごのスライス、シュー
    クルートを加える。
  3.ニローリエ、クローブ、ジョニパーベリーを入れ、ソーセージとベーコ
    ンをのせ、リースリングワインを注ぐ。コショウをして浸るくらい水を入
    れ、ふたをしてことこと煮る。
  4.30分くらいしてソーセージ類に火が入ったらとり出して、器に盛る。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日