<11月のミニコース料理> アルザス風シュークルート ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) シュークルート(缶詰) 1缶 ソーセージ各種 各5本 ベーコン 5切れ ラード 大さじ3 玉ねぎのみじん切り 1個 りんごスライス 1個 ローリエ 1枚 クローブ 10粒 ねずの実(ジョニパーベリー) 15粒 リースリングワイン 1/2本 コショウ 適量 作り方 1.シュークルートの缶詰をあけ、水洗いをする。ざるにとり、水気を 切る。 2.鍋にラードを入れ、玉ねぎのみじん切り、りんごのスライス、シュー クルートを加える。 3.ニローリエ、クローブ、ジョニパーベリーを入れ、ソーセージとベーコ ンをのせ、リースリングワインを注ぐ。コショウをして浸るくらい水を入 れ、ふたをしてことこと煮る。 4.30分くらいしてソーセージ類に火が入ったらとり出して、器に盛る。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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