<11月のミニコース料理>

     小魚のフリット
       

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          ワカサギ 15本  牛乳 100cc
          まぶす小麦粉 適量  小麦粉 100g
          ぬるま湯 50cc  卵 1/2個
          パルミジャーノ 20g  パセリ 適量
          塩 適量  レモン 1個 
          
 作り方
  1.ワカサギは牛乳に漬ける。
  2.小麦粉にぬるま湯、卵、パルミジャーノ、刻みパセリを加えよく混
    ぜる。
  3.レモンはくし型に切っておく。
  4.ざるにワカサギを開け、水分をペーパータオルでふく取る。
  5.塩をふり、小麦粉をまぶして2の衣で揚げる。
  6.パセリもよく水分をきり、揚げる。塩をふる。
  7.ペーパーをひいた器に盛り、揚げパセリとレモンを添える。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日