<11月のミニコース料理> 小魚のフリット ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) ワカサギ 15本 牛乳 100cc まぶす小麦粉 適量 小麦粉 100g ぬるま湯 50cc 卵 1/2個 パルミジャーノ 20g パセリ 適量 塩 適量 レモン 1個 作り方 1.ワカサギは牛乳に漬ける。 2.小麦粉にぬるま湯、卵、パルミジャーノ、刻みパセリを加えよく混 ぜる。 3.レモンはくし型に切っておく。 4.ざるにワカサギを開け、水分をペーパータオルでふく取る。 5.塩をふり、小麦粉をまぶして2の衣で揚げる。 6.パセリもよく水分をきり、揚げる。塩をふる。 7.ペーパーをひいた器に盛り、揚げパセリとレモンを添える。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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