<10月のミニコース料理> ブランマンジェ ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) アーモンド・スライス 125g 牛乳 300cc グラニュー糖 50g 板ゼラチン 10g 生クリーム 200cc フルーツ 適量 ミント カップ 5個 作り方 1.鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ沸かす。アーモンド・スライスを加え 10分おく。 2.ミキサーにかけ、目の細かい裏漉しで漉す。 3.水で戻した板ゼラチンを加える。 4.下氷したボールで生クリームを立てる。 5.冷やしたアーモンド液と合わせる。 6.水で濡らしたカップに流し、冷蔵庫で冷やし固める。 7.型から抜いて、フルーツとミントを添える。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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