<10月のミニコース料理>

      ブランマンジェ
         

             
    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          アーモンド・スライス 125g  牛乳 300cc
          グラニュー糖 50g  板ゼラチン 10g
          生クリーム 200cc  フルーツ 適量
          ミント
          カップ 5個
          
 作り方
 1.鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ沸かす。アーモンド・スライスを加え
   10分おく。
 2.ミキサーにかけ、目の細かい裏漉しで漉す。
 3.水で戻した板ゼラチンを加える。
 4.下氷したボールで生クリームを立てる。
 5.冷やしたアーモンド液と合わせる。
 6.水で濡らしたカップに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
 7.型から抜いて、フルーツとミントを添える。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日