<10月のミニコース料理>

     牛肉のタルタルステーキ
       

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          牛フィレ肉 300g
          (薬味材料)
          玉ねぎのみじん切り 40g  アンチョビのフィレ 30g
          にんにく 小1/2片  パセリのみじん切り 少々
          ケッパー 25粒  ピクルス 15g
          (調味料)
          ケチャップ スプーン1  タバスコ 少々
          オリーヴオイル 40cc  塩、コショウ 適量
          
          卵黄 5個
          
 作り方
  1.牛フィレ肉は脂を取り除き、きれいに掃除する。
  2.玉ねぎのみじん切りは塩もみして、水にさらし、絞る。
  3.ニンニク、パセリ、ケッパー、ピクルスはそれぞれみじん切りにして
    おく。
  4.ボールに薬味材料を入れ、オリーヴオイルを加え、調味料で混ぜ
    合わせる。
  5.5等分して、それぞれを丸め、真ん中に窪みをつけ、卵黄をのせる。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日