<10月のミニコース料理> 牛肉のタルタルステーキ ※レシピ項目 ※前 ※次 |
|
材料(5人前) 牛フィレ肉 300g (薬味材料) 玉ねぎのみじん切り 40g アンチョビのフィレ 30g にんにく 小1/2片 パセリのみじん切り 少々 ケッパー 25粒 ピクルス 15g (調味料) ケチャップ スプーン1 タバスコ 少々 オリーヴオイル 40cc 塩、コショウ 適量 卵黄 5個 作り方 1.牛フィレ肉は脂を取り除き、きれいに掃除する。 2.玉ねぎのみじん切りは塩もみして、水にさらし、絞る。 3.ニンニク、パセリ、ケッパー、ピクルスはそれぞれみじん切りにして おく。 4.ボールに薬味材料を入れ、オリーヴオイルを加え、調味料で混ぜ 合わせる。 5.5等分して、それぞれを丸め、真ん中に窪みをつけ、卵黄をのせる。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
|