<9月のミニコース料理>

    フルーツの
        クレープ包み


    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          クレープ  6枚
          クレームパテシェ(カスタードクリーム)
          コアントロー   生クリーム
          シロップ煮のフルーツ  ミント
          (フルーツのシロップ煮)
          
          (クレープの配合)
          小麦粉 80g  牛乳 200cc  卵 2個
          溶かしバター 30g  塩  グラニュー糖 20g

          (クレームパテシェの配合)
          牛乳 250cc  卵黄 3個 グラニュー糖 75g
          薄力粉 30g  ヴァニラ 1本

          (クレームシャンティ)
          生クリーム 200cc  グラニュー糖 12g
 作り方
 1.クレープを焼く。
 2.クレームパテシェを作る。
 3.クレームシャンティを作る。
 4.クレームパテシェにコアントール酒を加えのばし、クレームシャンティを
   混ぜる。
 5.クレープを広げ、合わせたクレームをおき、水気を切ったフルーツをの
   せ、包む。紐状に切ったクレープで巻く。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日