<9月のミニコース料理> フルーツの クレープ包み ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) クレープ 6枚 クレームパテシェ(カスタードクリーム) コアントロー 生クリーム シロップ煮のフルーツ ミント (フルーツのシロップ煮) (クレープの配合) 小麦粉 80g 牛乳 200cc 卵 2個 溶かしバター 30g 塩 グラニュー糖 20g (クレームパテシェの配合) 牛乳 250cc 卵黄 3個 グラニュー糖 75g 薄力粉 30g ヴァニラ 1本 (クレームシャンティ) 生クリーム 200cc グラニュー糖 12g 作り方 1.クレープを焼く。 2.クレームパテシェを作る。 3.クレームシャンティを作る。 4.クレームパテシェにコアントール酒を加えのばし、クレームシャンティを 混ぜる。 5.クレープを広げ、合わせたクレームをおき、水気を切ったフルーツをの せ、包む。紐状に切ったクレープで巻く。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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