<9月のミニコース料理>

     サーモンのムニエル
       

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          サーモンの切り身 30g×10枚  塩、コショウ
          小麦粉 適量   大根の小角切り 100g
          人参の小角切り 75g レモンスライス 5枚
          フォンドヴォー S、スプーン5杯
          片栗粉 適量  バター 75g
          オリーヴオイル 60cc  カープル(ケッパー) 30粒
          イクラ S、スプーン5杯  ディル 適量
          セルフイユ 適量  シブレット 適量
 作り方
  1.メス鮭を下処理して腹子をとりだし、ほぐして洗い、塩をしてイクラを
    作る。
  2.1枚30gの切り身をとる。
  3.大根と人参の小角切りを塩湯でさっとブランシールする。(軽く茹で
    る)
  4.フォンドヴォーを沸かし、片栗粉で軽くリエ(つなぐ)する。塩コショウ
    する。
  5.ハーブはちぎって水にさらしておく。
  6.サーモンの切り身に塩コショウし、小麦粉をまぶして、フライパンに
    オリーヴオイルとバターを入れて、きつね色に焼く。(焼きすぎ注意)
  7.皿にサーモンをのせ、バターでソテーした小角野菜をのせる。カープ
    ルをふる。
  8.フォンドヴォー・リエをかける。焦がしバターを全体にかける。
  9.レモンをのせ、イクラをふり、ちぎったハーブで飾る。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日