<9月のミニコース料理>

       野菜のベニエ
       

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          なす 2本  パプリカ 2個  セロリ 1本
          ズッキーニ(黄、グリーン9 各1/2本
          いんげん 5本  サラダオイル(揚げ油)
          (揚げ用衣)
          薄力粉 200g  サラダオイル 15cc
          ぬるま湯 200cc 卵白 1個
          (マリネ用)
          サラダオイル 30cc  レモンのジュ 1個
          刻みパセリ 適量  塩、コショウ 適量
          (クーリー・ド・トマト)
          オリーヴオイル
          ニンニク 1片  玉ねぎ 1/4個
          フレッシュトマト 2個  塩、コショウ 適量
 作り方
  1.トマトを湯むきして、種をとり、刻む。オリーヴオイルでニンニクのスラ
    イスを炒め、玉ねぎのスライスを加え更に炒め、トマトと腰し汁を加え
    煮る。調味してミキサーにかけ、漉す。
  2.揚げ用衣を作る。ふるった小麦粉のオイルとお湯を加え、なめらかに
    のばす。約2時間ほど冷蔵庫で休ませる。あとで、泡立てた卵白を加
    える。
  3.揚げる野菜を下処理して1時間ほどマリネする。
  4.揚げ油を175度に熱し、野菜に衣をつけて揚げる。
  5.皿にクーリー・ド・トマトをひき、揚げた野菜をのせる。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日