<9月のミニコース料理> 野菜のベニエ ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) なす 2本 パプリカ 2個 セロリ 1本 ズッキーニ(黄、グリーン9 各1/2本 いんげん 5本 サラダオイル(揚げ油) (揚げ用衣) 薄力粉 200g サラダオイル 15cc ぬるま湯 200cc 卵白 1個 (マリネ用) サラダオイル 30cc レモンのジュ 1個 刻みパセリ 適量 塩、コショウ 適量 (クーリー・ド・トマト) オリーヴオイル ニンニク 1片 玉ねぎ 1/4個 フレッシュトマト 2個 塩、コショウ 適量 作り方 1.トマトを湯むきして、種をとり、刻む。オリーヴオイルでニンニクのスラ イスを炒め、玉ねぎのスライスを加え更に炒め、トマトと腰し汁を加え 煮る。調味してミキサーにかけ、漉す。 2.揚げ用衣を作る。ふるった小麦粉のオイルとお湯を加え、なめらかに のばす。約2時間ほど冷蔵庫で休ませる。あとで、泡立てた卵白を加 える。 3.揚げる野菜を下処理して1時間ほどマリネする。 4.揚げ油を175度に熱し、野菜に衣をつけて揚げる。 5.皿にクーリー・ド・トマトをひき、揚げた野菜をのせる。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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