<8月のミニコース料理> オレンジの サバヨングラッセ ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 卵黄 5個 オレンジ 5個 オレンジジュース 150cc コアントロー 50cc グラニュー糖 80g ゼラチン 3g 生クリーム 130cc 作り方 1.オレンジ3個を半分に割る。果肉を取りだし、ジュースを絞る。漉す。 2.オレンジ2個の皮をむき、果肉をナイフで取り出す。残りを絞り、漉す。 3.ボールで卵黄とグラニュー糖をすり合わせ、オレンジジュース、コアン トローを加える。湯煎にしてもったりとなるまでかき立てる。熱いうちに 水で柔らかくしたゼラチンを加える。 4.3のボールを下氷して冷やす。 5.生クリームを泡立てる。冷ました4と合わせる。 6.オレンジの皮をカップにし、これにオレンジの果肉をひく。5を流し込み 冷蔵庫で冷やし固める。 7.上に別に立てた生クリームを絞る。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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