<8月のミニコース料理>

    オレンジの
      サバヨングラッセ


    ※レシピ項目
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 材料(5人前)
          卵黄 5個   オレンジ 5個
          オレンジジュース 150cc   コアントロー 50cc
          グラニュー糖 80g   ゼラチン 3g
          生クリーム 130cc

 作り方
 1.オレンジ3個を半分に割る。果肉を取りだし、ジュースを絞る。漉す。
 2.オレンジ2個の皮をむき、果肉をナイフで取り出す。残りを絞り、漉す。
 3.ボールで卵黄とグラニュー糖をすり合わせ、オレンジジュース、コアン
   トローを加える。湯煎にしてもったりとなるまでかき立てる。熱いうちに
   水で柔らかくしたゼラチンを加える。
 4.3のボールを下氷して冷やす。
 5.生クリームを泡立てる。冷ました4と合わせる。
 6.オレンジの皮をカップにし、これにオレンジの果肉をひく。5を流し込み
   冷蔵庫で冷やし固める。
 7.上に別に立てた生クリームを絞る。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日