<8月のミニコース料理> シザースサラダ ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) にんにく 少々 アンチョヴィーのフィレ 5本 ポーチドエッグ 1個 オリーヴオイル 30cc 白ワインヴィネガー 10cc 塩コショウ パルミジャーノ・レジャーノ 適量 クルトン(オリーヴオイルで揚げておく) 適量 レタス 1/2個 サラダ菜 1個 作り方 1.お湯を沸かしてポーチドエッグを作り、冷水にとり、ペーパータオルで 水気をとる。 2.レタスとサラダ菜の葉っぱをちぎり、流水で洗い水気を切っておく。 3.にんにくをすりおろし、サラダ用ボールに入れる。 4.アンチョヴィーのフィレを入れ、スプーンでつぶす。 5.ポーチドエッグを入れる。つぶす。 6.これに、白ワインヴィネガーとオリーヴオイルを1:3の割合で加え 塩コショウする。 7.ちぎったレタスとサラダ菜を入れ、味をよくなじませる。 8.仕上げにパルミジャーノ・レジャーノを加えクルトンを混ぜる。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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