<8月のミニコース料理>

       シザースサラダ
       

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          にんにく 少々   アンチョヴィーのフィレ 5本
          ポーチドエッグ 1個   オリーヴオイル 30cc
          白ワインヴィネガー 10cc  塩コショウ
          パルミジャーノ・レジャーノ 適量
          クルトン(オリーヴオイルで揚げておく) 適量
          レタス 1/2個  サラダ菜 1個
 作り方
  1.お湯を沸かしてポーチドエッグを作り、冷水にとり、ペーパータオルで
    水気をとる。
  2.レタスとサラダ菜の葉っぱをちぎり、流水で洗い水気を切っておく。
  3.にんにくをすりおろし、サラダ用ボールに入れる。
  4.アンチョヴィーのフィレを入れ、スプーンでつぶす。
  5.ポーチドエッグを入れる。つぶす。
  6.これに、白ワインヴィネガーとオリーヴオイルを1:3の割合で加え
    塩コショウする。
  7.ちぎったレタスとサラダ菜を入れ、味をよくなじませる。
  8.仕上げにパルミジャーノ・レジャーノを加えクルトンを混ぜる。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日