<7月のミニコース料理>

    桃のコンポート
    フランボワーズソース


    ※レシピ項目
   ※
 材料(6人前)
          桃 3個   ヴァニラ 1本  水 1L
          グラニュー糖 500g   レモン 1/2個
          キルシュ 少々   レモンバーム 6本
          (フランボワーズソース)
          フランボワーズのピュレー 250g
          グラニュー糖 125g   水 125cc
          レモン汁 1/2個  フランボワーズリキュール 少々
 作り方
 1.フランボワーズのピュレーを作る。フランボワーズを鍋に入れ、蓋をして
   そのまま火にかける。沸騰したら弱火で少し煮てから漉す。
 2.分量のフランボワーズのピュレーを鍋に入れ、グラニュー糖、水を加
   え、沸かす。
 3.火を止めて、レモン汁を加え冷ます。フランボワーズのリキュールを
   加える。
 4.桃を煮る。水とグラニュー糖、ヴァニラ、レモン汁を加え、シロップを作
   る。
 5.桃は湯むきして、冷水に取る。
 6.半分に割り、種を取ってシロップで煮る。そのまま冷ます。キルシュを
   加える。
 7.器に桃を盛り、フランボワーズソースをかける。レモンバームを添える。
   (種を取った所にアイスクリームをのせると良い)
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日