<7月のミニコース料理> 桃のコンポート フランボワーズソース ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(6人前) 桃 3個 ヴァニラ 1本 水 1L グラニュー糖 500g レモン 1/2個 キルシュ 少々 レモンバーム 6本 (フランボワーズソース) フランボワーズのピュレー 250g グラニュー糖 125g 水 125cc レモン汁 1/2個 フランボワーズリキュール 少々 作り方 1.フランボワーズのピュレーを作る。フランボワーズを鍋に入れ、蓋をして そのまま火にかける。沸騰したら弱火で少し煮てから漉す。 2.分量のフランボワーズのピュレーを鍋に入れ、グラニュー糖、水を加 え、沸かす。 3.火を止めて、レモン汁を加え冷ます。フランボワーズのリキュールを 加える。 4.桃を煮る。水とグラニュー糖、ヴァニラ、レモン汁を加え、シロップを作 る。 5.桃は湯むきして、冷水に取る。 6.半分に割り、種を取ってシロップで煮る。そのまま冷ます。キルシュを 加える。 7.器に桃を盛り、フランボワーズソースをかける。レモンバームを添える。 (種を取った所にアイスクリームをのせると良い) |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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