<7月のミニコース料理> 牛ロースの 香草焼きリヨン風 ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 牛ロース 600g 塩 黒こしょう (オニオンマスタード) 玉ねぎ 1/2個 粒マスタード スプーン1 (香草入りパン粉) にんにく 1片(10g) パセリ、イタリアンパセリ、 タイムなど 30g フランスパン粉 40g (リヨネーズポテト) サラダオイル(揚げ用) じゃがいも 3個 バター 40g 玉ねぎ 1個 フォン・ド・ヴォー 100cc 塩 作り方 1.牛ロースの余分な脂などを取り除く。 2.オニオンマスタードを作る。玉ねぎ1/2個をかぶるくらいの水で茹で る。フードカッターにかける。鍋にもどし、素分をとばし、冷ます。冷 めたら粒マスタードを混ぜる。 3.香草入りパン粉を作る。フードカッターに材料を入れ、よく回す。 4.リヨネーズポテトを作る。じゃがいもは皮をむき、厚めにスライスし、 油で揚げる。玉ねぎをスライスしてサラダオイルとバターでよく炒め る。フォンドヴォーを加え、少し煮詰める。揚げたポテトを加え、から め合わせ、塩をする。 5.牛ロースに塩こしょうして、フライパンにサラダオイルをひき、ミディア ムレアに焼き、少し休ませる。オニオンマスタードをナッペして、香草 入りパン粉をふり、グリルの天火で焼き色を付ける。 6.皿にリヨネーズポテトを盛り、カットした肉を盛る。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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