<7月のミニコース料理>

     牛ロースの
       香草焼きリヨン風


    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          牛ロース 600g  塩  黒こしょう
          (オニオンマスタード)
          玉ねぎ 1/2個  粒マスタード スプーン1
          (香草入りパン粉)
          にんにく 1片(10g)  パセリ、イタリアンパセリ、
          タイムなど 30g  フランスパン粉 40g
          (リヨネーズポテト)
          サラダオイル(揚げ用)  じゃがいも 3個
          バター 40g  玉ねぎ 1個
          フォン・ド・ヴォー 100cc  塩
 作り方
  1.牛ロースの余分な脂などを取り除く。
  2.オニオンマスタードを作る。玉ねぎ1/2個をかぶるくらいの水で茹で
    る。フードカッターにかける。鍋にもどし、素分をとばし、冷ます。冷
    めたら粒マスタードを混ぜる。
  3.香草入りパン粉を作る。フードカッターに材料を入れ、よく回す。
  4.リヨネーズポテトを作る。じゃがいもは皮をむき、厚めにスライスし、
    油で揚げる。玉ねぎをスライスしてサラダオイルとバターでよく炒め
    る。フォンドヴォーを加え、少し煮詰める。揚げたポテトを加え、から
    め合わせ、塩をする。
  5.牛ロースに塩こしょうして、フライパンにサラダオイルをひき、ミディア
    ムレアに焼き、少し休ませる。オニオンマスタードをナッペして、香草
    入りパン粉をふり、グリルの天火で焼き色を付ける。
  6.皿にリヨネーズポテトを盛り、カットした肉を盛る。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日