<7月のミニコース料理> キスのエスカベッシュ ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) キス 10尾 塩 小麦粉 適量 玉ねぎのスライス 中1個 人参のせん切り 中1/2本 にんにくのみじん切り 小1片 生姜のみじん切り 10g 大葉のみじん切り 10枚 ローリエ 1枚 タカのつめ 1本 サラダオイル 適量 揚げ油の上澄み 300cc 白ワインヴィネガー 50cc 作り方 1.キスを下ごしらえする。うろこと内臓を取りよく洗い、背びれ、腹びれ を取る。水気をふき取る。 2.キスに塩をして、なじませてから小麦粉をふり、サラダオイルでから っと揚げる。 3.揚げた油の上澄みを鍋に取り、火にかける。 4.150度くらいで、にんにくのみじん切り、生姜のみじん切り、玉ねぎ、 人参の順に加える。塩をして、白ワインヴィネガーを加える。ローリエ 、タカのつめ、大葉のみじん切りを加える。 5.揚げたキスを器に並べ、野菜をのでる。冷ます。 6.冷蔵庫で味をなじませる。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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