<7月のミニコース料理>

     キスのエスカベッシュ
       

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          キス 10尾    塩 小麦粉 適量
          玉ねぎのスライス 中1個  人参のせん切り 中1/2本
          にんにくのみじん切り 小1片
          生姜のみじん切り 10g  大葉のみじん切り 10枚
          ローリエ 1枚   タカのつめ 1本
          サラダオイル 適量  揚げ油の上澄み 300cc
          白ワインヴィネガー 50cc
 作り方
  1.キスを下ごしらえする。うろこと内臓を取りよく洗い、背びれ、腹びれ
    を取る。水気をふき取る。
  2.キスに塩をして、なじませてから小麦粉をふり、サラダオイルでから
    っと揚げる。
  3.揚げた油の上澄みを鍋に取り、火にかける。
  4.150度くらいで、にんにくのみじん切り、生姜のみじん切り、玉ねぎ、
    人参の順に加える。塩をして、白ワインヴィネガーを加える。ローリエ
    、タカのつめ、大葉のみじん切りを加える。
  5.揚げたキスを器に並べ、野菜をのでる。冷ます。
  6.冷蔵庫で味をなじませる。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日