<6月のミニコース料理>

      チーズケーキスフレ
         

    ※レシピ項目
   ※
 材料(5人前)
          クリームチーズ 200g   グラニュー糖 80g(40+40)
          バター 50g   卵黄 3個   ヨーグルト 30g
          生クリーム 70cc   レモン汁 10cc  卵白 5個
          薄力粉 40g   サラダオイル(型に塗る)
          パラフィン紙
 作り方
 1.18cmの丸型にサラダオイルを塗り、底に丸く、側面は型より1cmほど
   高く切り、パラフィンを貼る。
 2.ボールに室温にしたクリームチーズを入れ、泡立て器で柔らかく、なめ
   らかにする。
 3.グラニュー糖40gを加え、よくすり合わせる。室温でポマード状にした
   バターを加え、充分に混ぜ合わせる。卵黄を解きほぐし、少しずつ加え
   混ぜる。
 4.ヨーグルト、生クリームを加え、レモン汁を加える。
 5.別のボールに卵白を入れ、泡立て器でほぐし、泡だってきたら40gの
   グラニュー糖を加えピンと立ったメレンゲを作る。
 6.先の生地にメレンゲを少量加え、なじませてから残りの生地を切るよう
   にさっくりと混ぜ合わせる。
 7.ふるいにかけながら薄力粉を加え、混ぜ合わせる。
 8.丸型に生地を詰める。
 9.バットにお湯を入れ、湯煎にして生地のはいった型を入れ、120度の
   オーヴンで1時間焼く。温度を200度に上げ、2分間ほど焼いて焼き
   色をつける。
10.焼き上がったら型のまま冷ます。
11.冷めたら、切り分けて供す。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日