<6月のミニコース料理>

     野菜のテリーヌ
       

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          キャベツの葉 5枚  ホワイトアスパラ 5本
          ほうれん草 1/2束  にんじん 1本
          マッシュルーム 1パック  にんにくみじん切り 1片
          玉ねぎみじん切り 1/4個  パセリみじん切り 適量
          ブロッコリ 1個   しいたけ 1パック
          赤ピーマン 1/2個  黄ピーマン 1/2個
          エシャロット 1個  グリーンアスパラ 6本
          塩  こしょう  オリーヴオイル  レモン 1/2個
 作り方
  1.野菜をそれぞれ、下準備する。
  2.ゆでるもの(キャベツの葉、ホワイトアスパラ、ほうれん草、ブロッコ
    リ、グリーンアスパラ)
  3.切りそろえてから火を通すもの(マッシュルーム、しいたけ、赤黄ピー
    マン、にんじん)
  4.ゆでた野菜はペーパータオルで水気をとり、さらにオリーヴオイルで
    ソテーする。ペーパータオルにとる。
  5.マッシュルームはデに切り、オリーヴオイルでにんにく、玉ねぎを順
    にソテーし、ここにマッシュルームを加え調味しレモン汁。パセリを
    ふる。
  6.赤黄ピーマンはバーナーで焦がし冷水にとり、皮を洗い流す。ブリュ
    ノワーズに切りそろえる。オリーヴオイルでエシャロットのアッシェ、
    ピーマン、デに切ったしいたけの順にソテーする。レモン汁。調味
    する。
  7.パイレックスのテリーム型にクッキングホイルをひき、キャベツの葉
    で包み込むように野菜を順に詰める。
  8.フタをして、重石をして冷やす。
  9.好みのドレッシングを添える。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日