<6月のミニコース料理> 野菜のテリーヌ ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) キャベツの葉 5枚 ホワイトアスパラ 5本 ほうれん草 1/2束 にんじん 1本 マッシュルーム 1パック にんにくみじん切り 1片 玉ねぎみじん切り 1/4個 パセリみじん切り 適量 ブロッコリ 1個 しいたけ 1パック 赤ピーマン 1/2個 黄ピーマン 1/2個 エシャロット 1個 グリーンアスパラ 6本 塩 こしょう オリーヴオイル レモン 1/2個 作り方 1.野菜をそれぞれ、下準備する。 2.ゆでるもの(キャベツの葉、ホワイトアスパラ、ほうれん草、ブロッコ リ、グリーンアスパラ) 3.切りそろえてから火を通すもの(マッシュルーム、しいたけ、赤黄ピー マン、にんじん) 4.ゆでた野菜はペーパータオルで水気をとり、さらにオリーヴオイルで ソテーする。ペーパータオルにとる。 5.マッシュルームはデに切り、オリーヴオイルでにんにく、玉ねぎを順 にソテーし、ここにマッシュルームを加え調味しレモン汁。パセリを ふる。 6.赤黄ピーマンはバーナーで焦がし冷水にとり、皮を洗い流す。ブリュ ノワーズに切りそろえる。オリーヴオイルでエシャロットのアッシェ、 ピーマン、デに切ったしいたけの順にソテーする。レモン汁。調味 する。 7.パイレックスのテリーム型にクッキングホイルをひき、キャベツの葉 で包み込むように野菜を順に詰める。 8.フタをして、重石をして冷やす。 9.好みのドレッシングを添える。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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