<5月のミニコース料理>

     牛肉のストロガノフ風
       

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          牛肉 500g   塩  黒コショウ  パプリカパウダー
          小麦粉   サラダオイル  バター
          玉ねぎ 1/2個  マッシュルーム 10個
                       白ワイン 適量  生クリーム 100cc
          フォンドヴォー 大さじ 5  パセリのみじん切り 適量
          (バターライス)
          米 2カップ    バター 50g
          玉ねぎみじん切り 1/4個   塩 適量
          ブイヨン 2カップ  ローリエ 1枚
 作り方
  1.鍋にサラダオイルとバターを熱し、玉ねぎのみじん切りをソテーする。
  2.マッシュルームのスライスを加えソテーする。白ワインを加え、煮詰
    める。軽く塩をする。
  3.生クリームを加え煮詰める。フォンドヴォーを加える。味を調える。
  4.別鍋にバターを溶かし、玉ねぎのみじん切りを白くソテーする。洗って
    ざるにとった米を加え、なじませる。塩コショウして、ブイヨンを注ぎ、
    ローリエを入れ、ふたをして煮る。沸騰したらオーヴンに入れる。
  5.薄切りにした牛肉を並べ、塩コショウ、パプリカをふる。小麦粉をまぶ
    す。
  6.フライパンにサラダオイルとバターを入れ、牛肉をソテーする。両面
    焼いたらペーパータオルにとり、油をきる。
  7.ソースを温め、牛肉を加える。バターライスを盛り付け、牛肉を盛る。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日