<5月のミニコース料理> 牛肉のストロガノフ風 ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 牛肉 500g 塩 黒コショウ パプリカパウダー 小麦粉 サラダオイル バター 玉ねぎ 1/2個 マッシュルーム 10個 白ワイン 適量 生クリーム 100cc フォンドヴォー 大さじ 5 パセリのみじん切り 適量 (バターライス) 米 2カップ バター 50g 玉ねぎみじん切り 1/4個 塩 適量 ブイヨン 2カップ ローリエ 1枚 作り方 1.鍋にサラダオイルとバターを熱し、玉ねぎのみじん切りをソテーする。 2.マッシュルームのスライスを加えソテーする。白ワインを加え、煮詰 める。軽く塩をする。 3.生クリームを加え煮詰める。フォンドヴォーを加える。味を調える。 4.別鍋にバターを溶かし、玉ねぎのみじん切りを白くソテーする。洗って ざるにとった米を加え、なじませる。塩コショウして、ブイヨンを注ぎ、 ローリエを入れ、ふたをして煮る。沸騰したらオーヴンに入れる。 5.薄切りにした牛肉を並べ、塩コショウ、パプリカをふる。小麦粉をまぶ す。 6.フライパンにサラダオイルとバターを入れ、牛肉をソテーする。両面 焼いたらペーパータオルにとり、油をきる。 7.ソースを温め、牛肉を加える。バターライスを盛り付け、牛肉を盛る。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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