<5月のミニコース料理>

     魚介類のサラダ
       

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
       帆立貝  5個    ミル貝 1個   小海老 15本
       マグロ 100g    蟹 適量
                 サラダ菜
        タンポポ、セルフイュ、チコリフリゼ、アンディーヴ、
        トレヴィス、ラディッシュ、クレッソン、カルミネ、マーシュ、
        イタリアンパセリ、サラダ菜など

       ヴィネグレット
       <アンチョヴィ風味>
       アンチョヴィペースト 5g   フレンチマスタード 大さじ1/3
       塩 適量   コショウ 適量   白ワインヴィネガー 50cc
       オリーヴオイル 130cc
       <エシャロット風味>
        エシャロット アッシェ 20g  シェリー酒ヴィネガー30cc
        ピーナッツオイル 50cc   クルミオイル 10cc
        エキストラヴァージンオイル 40cc
        塩 適量  コショウ 適量

 作り方
  1.帆立貝は殻をむき貝柱を洗っておく。オリーヴオイルでソテーする。
  2.ミル貝は殻からとりだし、下処理してさっと湯通しして皮をむく。
  3.小海老は塩湯でさっとゆでる。
  4.マグロは熱湯をかけ、冷水にとる。
  5.蟹の身をほぐす。
  6.サラダ菜をそれぞれ摘んで水にさらし、洗って水気を切っておく。
  7.魚介類、サラダ菜をそれぞれのヴィネグレットで和え、盛り付ける。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日