<4月のミニコース料理>

     帆立貝柱のガレット
       ブールブランソース

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          帆立貝柱 10個    玉ねぎ 1/2個
          卵  1個     パン粉 スプーン2杯
          パセリのみじん切り 適量  塩、コショウ
                       ウズラの卵 10個  グリーンアスパラ 10本
          (ブールブランソース)
          エシャロット 30g     白ワイン酢 50cc
          白ワイン 75cc    タイム 1本
          エストラゴン 1本  ローリエ 1/2枚
          白粒コショウ
 作り方
  1.帆立貝柱を小角に切る。
  2.玉ねぎをみじん切りにする。
  3.ボールに帆立を入れ、塩をする。
  4.卵とパン粉、玉ねぎ、パセリのみじん切りを加え混ぜ合わせる。
  5.塩、コショウで調味する。
  6.セルクル型に入れる。
  7.ブールブランソースを作る。
  8.鍋に全部の材料を入れ、煮る。
  9.半分煮詰まったら漉してバターを加え、泡立てでかき混ぜてゆく。
 10.仕上げに生クリーム少々加え、塩味を調える。
 11.アスパラを茹で、バターソテーする。
 12.フライパンでセルクルに入った帆立を両面焼く。
 13.皿にフランを型から抜いて盛り、ガレットをおく。
 14.アスパラを添え、焼いたウズラの卵をのせブールブランソースを
    まわす。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日