<4月のミニコース料理> 帆立貝柱のガレット ブールブランソース ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 帆立貝柱 10個 玉ねぎ 1/2個 卵 1個 パン粉 スプーン2杯 パセリのみじん切り 適量 塩、コショウ ウズラの卵 10個 グリーンアスパラ 10本 (ブールブランソース) エシャロット 30g 白ワイン酢 50cc 白ワイン 75cc タイム 1本 エストラゴン 1本 ローリエ 1/2枚 白粒コショウ 作り方 1.帆立貝柱を小角に切る。 2.玉ねぎをみじん切りにする。 3.ボールに帆立を入れ、塩をする。 4.卵とパン粉、玉ねぎ、パセリのみじん切りを加え混ぜ合わせる。 5.塩、コショウで調味する。 6.セルクル型に入れる。 7.ブールブランソースを作る。 8.鍋に全部の材料を入れ、煮る。 9.半分煮詰まったら漉してバターを加え、泡立てでかき混ぜてゆく。 10.仕上げに生クリーム少々加え、塩味を調える。 11.アスパラを茹で、バターソテーする。 12.フライパンでセルクルに入った帆立を両面焼く。 13.皿にフランを型から抜いて盛り、ガレットをおく。 14.アスパラを添え、焼いたウズラの卵をのせブールブランソースを まわす。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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