<4月のミニコース料理>

     カリフラワーの
            ポタージュ

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          カリフラワー1個(500g位)    玉ねぎ 1個
          バター 40g       ブイヨン   300cc
                       ローリエ 1枚       生クリーム 100cc
          牛乳  100cc     細しろネギ  適量
 作り方
  1.カリフラワーは小房に切り分ける。
  2.玉ねぎをスライスする。
  3.鍋にバターを溶かし、玉ねぎのスライスを色つけずにソテーする。
  4.カリフラワーを加え、ブイヨンで煮る。
  5.アクをひいてローリエと塩を少々加える。
  6.野菜が煮えたらミキサーにかける。
  7.漉す。
  8.生クリームと牛乳でスープベースを伸ばす。
  9.塩で味を整える。
 10.スープ皿に注ぐ。
 11.刻んだ細しろネギをひとつまみのせる。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日