<4月のミニコース料理> カリフラワーの ポタージュ ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) カリフラワー1個(500g位) 玉ねぎ 1個 バター 40g ブイヨン 300cc ローリエ 1枚 生クリーム 100cc 牛乳 100cc 細しろネギ 適量 作り方 1.カリフラワーは小房に切り分ける。 2.玉ねぎをスライスする。 3.鍋にバターを溶かし、玉ねぎのスライスを色つけずにソテーする。 4.カリフラワーを加え、ブイヨンで煮る。 5.アクをひいてローリエと塩を少々加える。 6.野菜が煮えたらミキサーにかける。 7.漉す。 8.生クリームと牛乳でスープベースを伸ばす。 9.塩で味を整える。 10.スープ皿に注ぐ。 11.刻んだ細しろネギをひとつまみのせる。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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