<3月のミニコース料理> イチゴのグラタン ※レシピ項目 ※前 ※次 |
|
材料(5人前) イチゴ(Mサイズ) 30個 フランボワーズソース 100cc 又はイチゴソース(市販の物可) サバヨンソース 卵黄 3個 砂糖 50g シェリー酒 30cc ヴァニラエッセンス 少々 生クリーム 150cc ブランデー 15cc 作り方 1.サバヨンソースを作る。 ボールに卵黄、砂糖、シェリー酒、ヴァニラエッセンスを入れ混ぜ合 わせ、湯煎にかけて掻き立てる。 2.とろりとして滑らかな状態に落ち着いてきたら、湯煎からはずし、あら 熱が取れるまで掻き立てる。 3.別のボールに生クリームを入れ、下氷して8分立てにする。 4.2.に何回かに分けて加え、最後にブランデーを加える。 5.グラタン皿にイチゴを並べ、ソースを流し、サバヨンソースをたっぷり かける。 6.天火で焼き色をつける。 7.砂糖をふる。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
|