<3月のミニコース料理>

       イチゴのグラタン
         

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
       イチゴ(Mサイズ) 30個   フランボワーズソース 100cc
       又はイチゴソース(市販の物可)
       サバヨンソース
         卵黄  3個      砂糖  50g
         シェリー酒 30cc  ヴァニラエッセンス 少々
         生クリーム 150cc  ブランデー 15cc
            
 作り方
 1.サバヨンソースを作る。
   ボールに卵黄、砂糖、シェリー酒、ヴァニラエッセンスを入れ混ぜ合
   わせ、湯煎にかけて掻き立てる。
 2.とろりとして滑らかな状態に落ち着いてきたら、湯煎からはずし、あら
   熱が取れるまで掻き立てる。
 3.別のボールに生クリームを入れ、下氷して8分立てにする。
 4.2.に何回かに分けて加え、最後にブランデーを加える。
 5.グラタン皿にイチゴを並べ、ソースを流し、サバヨンソースをたっぷり
   かける。
 6.天火で焼き色をつける。
 7.砂糖をふる。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日